La cobertura de chocolate blanco le da un toque potente, que podemos obviar o no, pero que a nivel visual queda bien bonito… Además, un chocolate de calidad siempre aporta un plus a cualquier receta!!
Os paso la receta, para unas 12 galletas grandes de tamaño:
150 grs. de harina integral
50 grs de copos de avena (en el Mercadona los venden, junto a los cereales)
60 grs de azúcar moreno (yo usé moreno integral)
una pizca de sal
media cucharadita de bicarbonato
80 gramos de mantequilla (yo usé mitad mantequilla y mitad margarina)
50 grs de nata líquida (con el mínimo de materia grasa posible)
10 grs de agua
Vamos al lio:
Tamizamos la harina y mezclamos con la avena, el azúcar, la sal y el bicarbonato
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trabajamos hasta que queda una masa que parece arena. Añadimos la nata líquida y el chorrito de agua e integramos bien hasta que podamos formar una bola.
Esta bola la forramos con papel film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora.
Una vez tenemos la masa lista, trabajamos con el rodillo y con un cortador circular hacemos la forma.
Horneamos a 180 hasta que veamos que están doraditas, y listo! Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queremos cubrir con chocolate blanco, es tan simple como fundirlo y pincelarlas, y sobretodo, no ser ansiosos y dejarlas secar bien.
La verdad es que el resultado es fantástico!!
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