Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis
La verdad es que esta receta me encanta: sencilla, ligera e ideal para el verano. Aunque la receta en su mayoría de versiones es con cerezas, he visto otras con frutas distintas que tienen que estar de vicio: fresas, albaricoques…
INGREDIENTES:
Cerezas (yo les quito el hueso, hay gente que no)
¼ litro de leche
4 huevos
100 grs azucar glass
100 grs harina
50 grs mantequilla
AL LIO:
Mezclar la harina con el azúcar.
Fundir la mantquilla con un golpe de microondas y añadir.
Batir ligeramente los huevos, añadir a la mezcla anterior.
Por último, añadir también la leche.
Batir la mezcla hasta que quede bien fina, y echarla en un molde engrasado.
Una vez distribuida toda la mezcla, echar las cerezas bien repartidas y poner al horno, a unos 180º hasta que la superficie quede dorada.
Muy rico.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Besos
Qué buena pinta! Un besito:)
ResponderEliminar