miércoles, 25 de mayo de 2011

PROPUESTA DULCE (MAYO) CWK: CLAFOUTIS


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis

La verdad es que esta receta me encanta: sencilla, ligera e ideal para el verano. Aunque la receta en su mayoría de versiones es con cerezas, he visto otras con frutas distintas que tienen que estar de vicio: fresas, albaricoques…



INGREDIENTES:
Cerezas (yo les quito el hueso, hay gente que no)
¼ litro de leche
4 huevos
100 grs azucar glass
100 grs harina
50 grs mantequilla

AL LIO:
Mezclar la harina con el azúcar.
Fundir la mantquilla con un golpe de microondas y añadir.
Batir ligeramente los huevos, añadir a la mezcla anterior.
Por último, añadir también la leche.
Batir la mezcla hasta que quede bien fina, y echarla en un molde engrasado.
Una vez distribuida toda la mezcla, echar las cerezas bien repartidas y poner al horno, a unos 180º hasta que la superficie quede dorada.

2 comentarios: