Este bizcocho es realmente una delicia... no os lo podeis perder por nada del mundo!!
400 grs de harina bizcochona
una pizca de bicarbonato
una pizca de sal
canela molida al gusto
125 grs de avellanas picadas
150 grs de aceite de oliva suave
3 huevos (medio batidos)
medio vaso de leche
425 grs de azúcar
450 grs de pera a trocitos
azucar avainillado al gusto
Mezclamos la harina tamizada, el bicarbonato, la sal y la canela en un bol.
Aparte, mezclamos un par de cucharadas de esta mezcla con las avellanas para que éstas queden más sueltas y no se apelmacen dentro del bizcocho.
Batimos el aceite, los huevos, el azúcar y la vainilla. Una vez la mezcla esté espumosa, mezclamos con la harina que ya teníamos lista intentando que no queden grumos. Una vez lista la masa añadimos la leche hasta que la masa quede bien ligada
Cuando esté todo bien integrado, añadimos la pera troceada y las avellanas, procurando que quede bien repartido por toda la masa.
En un molde preferiblemente desmontable untado en aceite, echamos la mezcla y horneamos.
*Con estas cantidades sale un bizcocho enorme, así que podéis disminuir las cantidades a vuestro parecer. De este bizcocho han salido 12 raciones bien importantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario