Estas galletas las he visto en muchos blogs y siempre me había picado la curiosidad de hacerlas, pero claro, había que acordarse de comprar la dichosa mantequilla de cacahuete, base de la receta!! Ahora que ya me he quitado el gusanillo, os puedo decir que están muy ricas, que no son ni mucho menos tan empalagosas como se puede suponer, y que desprenden un olor mientras se cuecen de los de impresionar…
Os cuelgo la receta que usé, y que seguro que está en mil blogs:
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar moreno
125 de azúcar blanco
350 grs de mantequilla de cacahuete
1 huevo grande
media cucharadita de levadura
media cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
220 grs de harina
una pizca de canela
una pizca de azúcar avainillado
Procedamos:
Por un lado, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares, el huevo, la canela y la vainilla.
Por el otro, tamizamos la harina con la levadura y añadimos el bicarbonato y la sal. Mezclamos las dos masas y procedemos a estirar entre dos papeles vegetales. Una vez estirada, dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora (aunque yo lo suelo hacer de un día para otro) y cortamos usando el cortador deseado.
Horneamos ligeramente, vigilando mucho que queden doraditas pero no muy tostadas (el sabor amargaría).
* con esta receta salen unas 30 galletas con un cortador de unos 5 cm.
Noe una pregunta aprox cuanto rato en el horno? Cris
ResponderEliminar